bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Ишкуственный интеллект

Читаю статью «ишкуственный интеллект» http://club.shelek.com/viewart.php?id=119 . Что называется — сложное простым языком. Юмора и упрощений в статье столько, что я иногда не понимаю проблему. В частности:

«Так что современной логикой об’явили БУЛЕВУ АЛГЕБРУ [..] в этой логике два предложения:
1) Мэри вышла замуж „И“ родила ребенка.
2) Мэри родила ребенка „И“ вышла замуж.
будут равносильными. Но сегодня любой просвещенный первоклассник знает, что это „две большие разницы“».

В такой постановке задачи эти выражения будут равносильны, так как раз мы её поставили именно так, то для нас последовательность событий и другие аттрибуты (нравственные, социологические и т.д) нам не важны. Если же мы говорим, что «любой просвещённый первокласник знает, что это „две большие разницы“», значит мы намекаем на то, что картину мы описали не полностью и там есть факторы, которые мы не учли в своей схеме. Их просто учесть: «Мэри вышла замуж „И“ родила ребёнка „И“ вышла замуж раньше, чем родила ребёнка».

Subscribe

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Монета Михаила Фёдоровича

    Давно хотел в свою коллекцию какую-нибудь допетровскую монету и вот, — заполучил, наконец, копейку Михаила Фёдоровича, первого русского царя из…

  • Темп речи

    Сейчас многие компании переходят на удалённый или гибридный режим работы. Наша компания не исключение. Хотя я до сих пор искренне считаю, что…

Comments for this post were disabled by the author