bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Юрий Макаров

Если подняться от Пушкина по улице Щапова и свернуть на первом же повороте направо, вы попадёте на маленькую улицу «Профессорский переулок». На карте её нет — я её с трудом нашёл по косвенным признакам и ссылкам в Aport.ru. Там когда-то стоял дом N6, где жил замечательный казанский поэт Юрий Макаров. К сожалению, 20 июля 2003 года он скончался в возрасте 72 лет.

Писатель Диас Валеев отзывался о нём так:

Таких поэтов, как Юрий Макаров, нет больше в Казани. Да и во всей современной России, пожалуй. Последним поэтом такого рода, истинно национальным, истинно всечеловечным, был Николай Рубцов. До этого были Блок, Есенин, Павел Васильев.

Юля очень хотела с ним познакомиться. Только сегодня мы нашли Профессорский переулок и узнали, что поэт умер. От поэта нам в наследство осталось несколько сборников стихов («Круг», «Печальный ангел», «Огненный ангел» и «Берёзовый рай») и целый чемодан неопубликованных стихов.

У поэта есть сайт — для интересующихся даю адрес: http://www.molnin4.narod.ru/

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

Comments for this post were disabled by the author