bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Поскреби русского…

Картина распределения моих корней (66.34КиБ)
Процентное соотношение вклада различных народов в мою ДНК

Несколько лет назад я сдал свою ДНК на анализ. Как следствие примерно раз в месяц мне падает в почту письмо о совпадении по ДНК с различными незнакомыми людьми, а так же некоторое количество инфографики.

Я без понятия кто у меня из предков был эскимос, а часть южноазиатских генов — это определённо влияние Кандауровых, тюркской фамилии. Правда Кандауровы давно обрусели — по меньшей мере до 16-го века в ней имена из святцев, а более отдалённые в доступных сейчас мне бумагах не сохранились. Поэтому 1,9 процента они в одиночку обеспечить не могут.

Оказывается 1,9 процента — это довольно много. Например, если не исключать адюльтер какой-нибудь прапрапра- с заежим чистокровным гостем из Азии, то ближайший предок, который мог дать 1,9% вклада отстоит от меня всего-то на каких-то шесть поколений: уравнение 100/(2↑x) ≤ 1,9 решается при x ≥ 5,71786…, совсем недалеко.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments