bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Находки на газонах

Найденное (47.47КиБ)
Находки на газонах и на огородике моих хороших знакомых

Необычно и непонятно для меня сталкиваться с людьми, которые ничего не испытывают к истории. Нет, они вполне любят истории — сопутствующий текст, но в старинных домах они видят развалюхи, а в том, что на снимке — мусор.

Но это было отступление. Тема внимательного осмотра газонов принесла ещё плоды — 2 копейки 1936, 20 копеек 1956, апекарский пузырёк с надписью «Вильна 30» (так назывался Вильнюс до 1918 года) и гильзу от винтовки Мосина, я её сильно протравил, чтобы посмотреть год, но разглядел только цифру «17», неясно что это — то ли 1917 год, то ли маркировка Подольского завода.

А ещё мои хорошие знакомые позвали меня покапаться на их огородике, прямо после работы, благо от работы к ним ехать недалеко. У них я нашёл 2 копейки серебром 1839—48 гг. и совершенно стёртый медяк, по диаметру аккуратно совпадающий с копейкой Александра III или Николая II. На медяшке уже ничего не разглядеть, а 2 копейки я попробую потравить, может проступят ещё детали.ее

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments