bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Применил «R» на практике

Квантили (11.16КиБ)
Вычисление на языке «Эр» разных квантилей делается одной командой

Каждый год я стараюсь, если не выучить, то познакомиться с одним или несколькими языками программирования. В основном, чтобы прочувствовать какие-то новые концепции.

Научившись их применять в языке, растёшь как профессионал, приобретаешь новые навыки и новые способы мышления. Стараюсь выбирать языки именно с таким прицелом, и если этого не происходит, испытываю сожаление от потраченного времени.

Тем не менее, не чураюсь применению языков на практике, в работе. Так в «Яндексе» я внезапно несколько лет попрограммировал на «Пайтоне», который выучил по забытой соседом на общей кухне книжке, а на текущем месте работы написал специализированную СУБД на «Гоу».

А вчера случилось написать по работе строчку на языке «Эр» (который я сейчас изучаю), всего одну, но полезную — нужно было посчитать различные квантили по количеству страниц на документ, программа с результатом на скриншоте — там загружается файл, где разделитель полей — точка с запятой, из загруженных данных выбирается второй столбец и считаются указанные квантили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Монета Михаила Фёдоровича

    Давно хотел в свою коллекцию какую-нибудь допетровскую монету и вот, — заполучил, наконец, копейку Михаила Фёдоровича, первого русского царя из…

  • Темп речи

    Сейчас многие компании переходят на удалённый или гибридный режим работы. Наша компания не исключение. Хотя я до сих пор искренне считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments