bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Mosh

Клиент mosh (40.65КиБ)
Окно клиента, когда пропало соединение

Погонял несколько дней в качестве клиента «мош» — «мобильный шелл». Хорошая штука, логинится через эсэсаш, далее поднимает на удалённой стороне свой сервер и открывает свой шифрованный канал через ЮДиПи. Ключи авторизации тоже естественно поддерживаются.

Штука в том, что при разрыве соединения сессия не пропадает, а терпеливо ждёт возобновления — такая помесь эсэсаша и скрина, смены айпи ей тоже не страшны. Другая фишка — если канал пропал или на нём высокие задержки, делаются локальные предсказания поведения курсора, то есть можно печатать и передвигаться по тексту, даже если соединения нет.

Пока всё работает не очень стабильно, но всё равно выглядит как шаг вперёд. У меня время от времени пропадают буквы на выводе самых обычных команд, иногда по экрану скачет курсор или текст выводится не в том месте, но в целом пользовать можно.

Ставится просто — поддерживаются все основные системы, ставите на обе стороны, запускаете из командной строки (mosh имя_сервера вместо ssh имя_сервера) и всё работает.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments