bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Category:

Шалаш на острове сокровищ-8

Выезд, результаты (100.56КиБ)
Результат выезда в выходные — не обошлось и без царской монеты

В эти выходные позволил себе короткий (всего несколько часов) выезд.

1 копейка 1875, 3 копейки 1938, 3 копейки 1941, две монеты по 20 копеек 1943, 2 копейки 1949, 3 копейки 1950, 1 копейка 1953, пуговика с серпом и молотом в советской звезде, три монеты поздних «советов» по одной копейке и обломок эмалированной ложки.

Все монеты, кроме царской, обработал уксусной кислотой — большинство были загажены настолько, что год вообще не читался. Как видите, часть монет покраснела. Насколько я понимаю процесс, алюминиевая бронза монеты окислилась и алюминий превратился в какую-то соль, которую и сняла кислота, красный металл, который обнажился — это медь из сплава.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments