bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Categories:

💣 Поезд в огне

Они знают, что живут плохо только потому, что против них Соединенные Штаты… Когда мы снимали сцену приема детей в пионеры, сопровождающие нам показали на детей — лет семи-восьми, в военной форме, и говорят: «Их родители погибли на войне, это дети войны». Какая война? Последняя война, в которой участвовала Северная Корея, была шестьдесят лет назад! Но они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют.
Из статьи «Виталий Манский: „Там всё — фейк“», статья о Северной Корее. Вы только вдумайтесь — народ целой страны уверен, что он воюет с другой страной, причём не идеологически, а по-настоящему — на войну уходят солдаты, чьи-то отцы, умирают там, дети остаются сиротами.

Мне очень трудно поверить в реальность этого, настолько трудно, что я и не верю, минимум этот эпизод мне кажется серьёзным преувеличением.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments