bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Categories:

🏰 Кирпичное клеймо «ИП» в деревне Удельные Меретяки

Старое здание (134.75КиБ)
Старинное здание в деревне Удельные Меретяки

В воскресенье ездил по населённым пунктам в поисках огородов, на которых можно было бы потоптаться с металлоискателем и наткнулся на старинное здание в деревне Удельные Меретяки. Глаз у меня уже намётанный, поэтому я сразу увидел на кирпичах пару клейм.
Клеймо «ИП» (120.46КиБ)
Хорошо сохранившееся тычковое клеймо «ИП»

Остановился пофографировать. Клейм очень много и большинство из них очень чёткие. Здание, кстати, в чьём-то владении — на нём есть номер («5») и оно заперто. Хозяин, к сожалению, не объявился, а жаль — нередко хозяева знают хоть какую-то историю зданий, которыми владеют.

Кому принадлежит клеймо не имею ни малейшего понятия, это Тюлячинский район, тут могли быть уже местные производители кирпичей со своими клеймами.

На фото этого не видно, но здание частично разрушено, в отвалах развалин лежит и некоторое количество кирпичей, к сожалению все без клейм, то ли нашлись до меня охотники, то ли просто не повезло.

Subscribe

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Монета Михаила Фёдоровича

    Давно хотел в свою коллекцию какую-нибудь допетровскую монету и вот, — заполучил, наконец, копейку Михаила Фёдоровича, первого русского царя из…

  • Темп речи

    Сейчас многие компании переходят на удалённый или гибридный режим работы. Наша компания не исключение. Хотя я до сих пор искренне считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments