bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

🎈 Он улетел, но обещал вернуться

График постов в блог (46.23КБ)
Кажется со мной происходит одна вещь, которую очень трудно оценить изнутри. Трудно настолько, что я не понимаю — происходит ли это на самом деле. Вроде какие-то звоночки есть, но они в целую картину складываются настолько с трудом, что это выглядит натяжкой.

Кажется я теряю интерес к окружающему миру и ухожу в себя. Наверху я вывел график постов в блог (строка кода наверху — это я Пайтоном считал статистику, блог у меня на текстовых файлах работает), снижение отчётливо видно после переезда в Казань. На провал 2005—2007 можно внимания не обращать — если я ничего не путаю, тогда я на ЖЖ переключался.

Мне по-прежнему есть что сказать и чем поделиться, но всё больше не хочется, вплоть до того, что я подумываю о том, чтобы перевести блог в режим только для чтения, переведя его полностью в статику.

Есть и ещё признаки, я не знаю из этого ряда ли. Я нигде не выступаю, не езжу на конференции, сознательно не пишу на востребованные темы, не делаю публичных проектов, все мои новые хобби строго индивидуальны, мне отчего-то трудно общаться со старыми интернет-друзьями, фактически я оборвал эти контакты (это, кстати, единственное, что меня всерьёз беспокоит из этого ряда).

Возможно я устал от бесконечного троллинга в сети и того, что критика и кидание какашками на порядки превосходят положительные эмоции от общения в интернете (это многолетний тренд), но не всё в это укладывается.

Или в голове у меня произошёл какой-то сдвиг парадигмы и всё что было ценно раньше, обесценилось, а я просто цепляюсь за прошлое. Непонятно.

Subscribe

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Монета Михаила Фёдоровича

    Давно хотел в свою коллекцию какую-нибудь допетровскую монету и вот, — заполучил, наконец, копейку Михаила Фёдоровича, первого русского царя из…

  • Темп речи

    Сейчас многие компании переходят на удалённый или гибридный режим работы. Наша компания не исключение. Хотя я до сих пор искренне считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments