bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Курение на улицах пока не запретят

Целая куча СМИ написала, со ссылкой на телеканал «Москва 24», о полном запрете на курение на улице, который, якобы, вступает в действие с 14 октября 2015 года. Сама «Москва 24» никуда не ссылается, что меня заинтриговало, тема-то интересная.

Некоторые издания, например «Московский комсомолец», в статье про этот запрет вспомнили антитабачный закон 2013 года. Но в нём нет ничего, вступающего в силу в этом году. Что заинтриговало меня ещё больше.

Покопавшись в интернете, я нашёл приказ Минстроя и Минздрава от 28 ноября 2014 года «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака», который действительно вступает в силу 14 октября этого года.

Это всего лишь приказ об оборудовании курилок и не более того. Увы.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments