bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Об оппозиции

— Раз мы говорим об оппозиции, могу я спросить, почему Вы не хотите приоткрыть систему? Вы не видите никакой необходимости в двухпартийной системе?

— Вы просто повторяете взгляды учившейся на западе интеллигенции, что нам необходима оппозиция, чтобы она могла сменить правительство. Но в оппозиции не может быть достаточно много способных людей для того, чтобы взять власть в свои руки. Вот и все. Даже мы не можем найти достаточное количество подходящих людей для работы в правительстве, мы находимся в постоянном поиске таких кандидатов.
«Суровые истины во имя движения Сингапура вперед» Ю Ли Куан.

Вот такой ещё взгляд на оппозицию существует. Ю Ли Куан — первый премьер-министр Республики Сингапур, один из создателей сингапурского «экономического чуда». Кусочек процитирован из его книги, которую я сейчас читаю.

Subscribe

  • Грека и рак

    В детстве меня много мучали буквой «р» — я её тогда не произносил и до сих пор этого не делаю, правда большинство этого не замечает, — со временем…

  • Эффект плацебо

    Из статьи « Эффект плацебо. Можно ли силой мысли вылечиться от всех болезней» с сайта «Постнаука»: Откуда же берутся улучшения? Дело в том, что…

  • Вопрос про гребной тренажёр

    Если вкратце, то вопрос такой: надо ли что-то добавлять в воду, чтобы она не цвела? В начале коронавирусной эпидемии я как-то скис с физической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments