bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Category:

Иннополис

Не знаю, слышали ли вы про Иннополис — новый город под Казанью, строящийся специально для айтишников. У нас этот Иннополис — притча во языцех, в среде айтишников вряд ли есть человек, кому не знакомо это название.

В воскресенье съедили с одним коллегой туда на велосипедах, интересно было посмотреть на то, что есть. Несмотря на то, что там уже живут студенты, смотреть пока особо не на что.

Готовы, квартал жилых домов, без магазинов, кафе и аптек, но с детскими площадками:
Жилые дома (153.01КБ)
Университет «Иннополис», в котором как говорят мои знакомые, даже поесть негде (столовая в четвёртом корпусе, куда я заходил, действительно закрыта):
Университет «Иннополис» (192.20КБ)
И техно-парк, который обычно чаще всего фотографируют по приезде в этот городок. Со всех сторон он выглядит одинаково, хотя и достаточно грандиозно.
Техно-парк Иннополиса (205.20КБ)
Помимо этого есть спортзал (вчера он был закрыт) и пара зданий, которые ещё строятся. Больше нет ничего. Весь город можно осмотреть за 10 минут (это не шутка). А ещё, ничего, буквально ничего не сделано для того, чтобы по городу можно было передвигаться на велосипеде или с коляской — велодорожки и пандусы отсутствуют, как класс. Это очень странно — ведь город стоится прежде всего для молодёжи.

Резюмируя: смотреть не на что, поесть и остановиться негде, но чувствуется, что если строительство не забросят, через несколько лет учиться там будет интересно.

Subscribe

  • Грека и рак

    В детстве меня много мучали буквой «р» — я её тогда не произносил и до сих пор этого не делаю, правда большинство этого не замечает, — со временем…

  • Эффект плацебо

    Из статьи « Эффект плацебо. Можно ли силой мысли вылечиться от всех болезней» с сайта «Постнаука»: Откуда же берутся улучшения? Дело в том, что…

  • Вопрос про гребной тренажёр

    Если вкратце, то вопрос такой: надо ли что-то добавлять в воду, чтобы она не цвела? В начале коронавирусной эпидемии я как-то скис с физической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments