bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Toki!

Десять лет назад я, с подачи Ильи Бирмана, выучил смешной язык (не программирования) — «токипона». Я редко о нём вспоминал, но послевкусие он оставил отличное — это был приятный опыт. Язык вполне реально выучить за 2—3 дня целиком, собственно ровно этим он и интересен.

Сегодня случайно, в командировке, повстречал свою давнюю подругу — Светлану Грачёву. К сожалению, у меня и у неё времени было немного, но как-то слово за слово вспомнили и «токипону» — Света давно занимается языками и посещает тематические конференции. На одной из них она повстречала создательницу языка — Соню Элен Кису, которая подписала моей подруге учебник языка.

На «токапоне», естественно. Причём, у Светы книга была с собой — в рюкзаке, поэтому у меня есть возможность показать фотографию.
Токи пона (121.45КБ)
Поделился этим с Ильёй, а он (напоминаю — десять лет прошло!) ответил мне на «токепоне», да ещё и удивился, что я ничегошеньки не помню. Заодно помог перевести надпись на книге: «Светлана! Солнце греет нас всех. Люби и твори добро. Соня».

Кстати, мы когда-то внесли свой вклад в язык — придумали слово «неделя» («tenpo pi pali ali»), правда в словари оно не вошло.

Subscribe

  • Тарелки на берегу

    В прошедшие выходные мы с приятелем собрались в импровизированный поход на один из островов на Волге — порыбачить и отдохнуть. К сожалению…

  • «Ночной пылесос»

    Дочка, как наверное вообще все дети, не очень-то любит убираться в своей комнате. И чтобы заставить её перед сном навести хотя бы косметический…

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments