bolk (bolk) wrote,
bolk
bolk

Трип

Где-то я читал, что недосып и высокая температура вполне способна привести к состоянию, близкому к наркотическому опьянению. Вроде как кто-то шаманской братии использовал этот факт, чтобы впадать в транс. Статья уже почти забылась, но про температуру и недосып я помню.

Ехал вчера поездом в Москву с коллегами, смотрели фильм по ноуту. Вероятно он мне что-то навеял и я вспомнил немного странную историю, которая приключилась со мной на позапрошлой конференции «404».

На этой конференции есть некоторое количество друзей и знакомых, которых я вижу раз в год или реже, естественно, общение с ними происходит после содержательной части конференции, поэтому спать я обычно, в продолжение всего «404», ложусь очень поздно, а встаю очень рано. Пробуждению способствует бассейн и сауна в отеле («404» каждый год проходит в «Холидей Инн Самара»).

Кажется, это было утро второго дня, я из бассейна сразу зашёл в хамам и тут меня накрыло — все цвета стали очень яркими, контрастными, я лёг на скамейку и гладил эти разноцветные, яркие пятна (мне неловко об этом писать, но тогда это казалось совершенно нормальным). В тот же день на меня ещё несколько раз накатывало то же, но уже менее интенсивно — реагировал я куда более социально приемлемо.

До сих пор не знаю что на меня так повлияло — температура и недосып или психика среагировала на стресс, взяв за образец когда-то прочитанную статью — всё-таки это могло быть и самовнушение.

Subscribe

  • Ортопедические стельки

    В своих поисках того как можно облегчить состояние травмированной когда-то на спортивной гимнастике спине, забрёл к ортопеду. Я подозревал, что…

  • Монета Михаила Фёдоровича

    Давно хотел в свою коллекцию какую-нибудь допетровскую монету и вот, — заполучил, наконец, копейку Михаила Фёдоровича, первого русского царя из…

  • Темп речи

    Сейчас многие компании переходят на удалённый или гибридный режим работы. Наша компания не исключение. Хотя я до сих пор искренне считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments